Gérer vos machines activées

La liste des machines activées

Dans Settings ▸ License, vous trouverez Activated machines — une liste de chaque machine utilisant actuellement votre licence. Chaque entrée indique la machine, celle sur laquelle vous êtes étant marquée This Mac, ainsi qu’une heure Last seen pour savoir quelles machines sont encore actives.

Cette liste est utile lorsque vous avez installé Brolla sur plusieurs ordinateurs et voulez suivre où votre licence est utilisée.

Libérer un emplacement

Chaque licence autorise un nombre défini de machines. Lorsque vous n’utilisez plus Brolla sur un Mac précis — par exemple parce que vous l’avez remplacé ou vendu — vous pouvez libérer son emplacement.

  • Deactivate this Mac retire de la liste la machine sur laquelle vous êtes, libérant un emplacement pour un autre ordinateur.
  • Utilisez ensuite Refresh status pour confirmer que le changement a bien été pris en compte par le serveur de licence.

Le message « tous les emplacements utilisés »

Si vous tentez d’activer sur un nouveau Mac et voyez All machine slots for this key are in use. Deactivate another machine first., cela signifie simplement que tous les emplacements de votre licence sont pris. Ouvrez Brolla sur une machine où vous n’en avez plus besoin et choisissez Deactivate this Mac, puis activez à nouveau sur le nouveau.

Retirer la licence d’un Mac

Remove from this Mac retire la licence de votre machine actuelle et vous ramène à la formule gratuite. Rien n’est perdu — vos bibliothèques et fichiers restent en place — et vous pouvez ressaisir la clé à tout moment pour revenir à Unlimited.

Retour en haut